む?
2004年2月3日サントリーの「健康系カテキン式」
http://www.suntory.co.jp/softdrink/catechinshiki/page1.html
これは「アミノ酸入り」も売り?になっているのですが…。
>ふつうのお茶にも、もともとアミノ酸は入っているのだな。
>そこに着目してだな、渋味の強いカテキンを美味しく味わうために、
>アミノ酸を適度に配合して渋味を和らげたのである。
>飲みやすくなっておるのだ。
んー。
…このパターンは、緑茶の場合で見受けられた
「安くて不味い茶葉に味の素を添加して、玉露と偽って販売」
というのと全く同じ方法論ですな。
物は言い様?
http://www.suntory.co.jp/softdrink/catechinshiki/page1.html
これは「アミノ酸入り」も売り?になっているのですが…。
>ふつうのお茶にも、もともとアミノ酸は入っているのだな。
>そこに着目してだな、渋味の強いカテキンを美味しく味わうために、
>アミノ酸を適度に配合して渋味を和らげたのである。
>飲みやすくなっておるのだ。
んー。
…このパターンは、緑茶の場合で見受けられた
「安くて不味い茶葉に味の素を添加して、玉露と偽って販売」
というのと全く同じ方法論ですな。
物は言い様?
コメント